食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

【アカデミックレストラン】”上質な大人の空間”で味わう『冬の十和田』レポート④

2014-02-10 08:34:01 | 野菜ソムリエ
奥入瀬ガーリックポーク生姜焼き

お米も十和田産
汁ものには『12年物』のおおきなしじみが
ガーリックポークのお皿の右側にあるのは
ガリ林檎
生姜の『ガリ』に、林檎を摩り下ろしたもの
食べやすかったです

こんなに上品な『生姜焼き』も初めてです

下に敷いているのは
これまた貴重な『大鰐温泉もやし
お好みで『ガーリックパウダー』をかけていただきます



十和田市農林部とわだ産品販売戦略課
主任主査 豊川靖子様よりご挨拶

『おいしい十和田キッズソムリエ』についてもお話下さいました


八芳園 白金料庭『槐樹(エンジュ)
料理長 高橋直樹氏によるデモンストレーション

ゴボウの『桂剥き

ゴボウを『桂剥き』にするなんて


プロの技に

皆さん酔いしれていました

コメント
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