ブログをご覧の皆様、はじめまして。
キッチンスタッフの峰ふじおです。
すっかり雪に包まれてこれからますます寒くなる清里から
身体温まる冬のいちおしメニューをご紹介します。
新館レストランのディナーは一部の期間を除きメインディッシュを
メニューの中から1品お選びいただくスタイルとなっており、
肉料理・魚料理など通常メニューの他にアップグレードメニューがあります。
冬季のアップグレードメニューは煮込み料理をご用意しております。
煮込み料理の内容は日によって違いますが、
今回ご紹介するのは「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。
牛は国産牛を使い、赤ワインとミルポワに自家製フォンドボーで
4~5時間ことことじっくりとやわらかく煮込み、
仕上げにルビーポルト酒を使いリッチに仕上げております。
※ミルポワとは、玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクなどの香味野菜のことです。
ご提供時には小鍋であつあつの状態でお出ししておりますので
身も心も温まると思います。
ぜひ自家製パンと一緒にソースまで召し上がっていただきたいと思います。
身体温まるおいしい食事ときれいな景色を楽しみに
冬の清泉寮へ遊びにいらしてください!