清泉寮だより

清里高原にある宿泊研修施設「清泉寮」のスタッフによるスタッフブログです。
現地から生の情報をお届けします。

清泉寮レストラン冬のいちおしメニュー!

2014-01-10 20:50:13 | 日記

ブログをご覧の皆様、はじめまして。
キッチンスタッフの峰ふじおです。

すっかり雪に包まれてこれからますます寒くなる清里から
身体温まる冬のいちおしメニューをご紹介します。





新館レストランのディナーは一部の期間を除きメインディッシュを
メニューの中から1品お選びいただくスタイルとなっており、
肉料理・魚料理など通常メニューの他にアップグレードメニューがあります。
冬季のアップグレードメニューは煮込み料理をご用意しております。

煮込み料理の内容は日によって違いますが、
今回ご紹介するのは「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です。

牛は国産牛を使い、赤ワインとミルポワに自家製フォンドボーで
4~5時間ことことじっくりとやわらかく煮込み、
仕上げにルビーポルト酒を使いリッチに仕上げております。
※ミルポワとは、玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクなどの香味野菜のことです。

 

ご提供時には小鍋であつあつの状態でお出ししておりますので
身も心も温まると思います。

 

ぜひ自家製パンと一緒にソースまで召し上がっていただきたいと思います。

身体温まるおいしい食事ときれいな景色を楽しみに
冬の清泉寮へ遊びにいらしてください!

 


冬の清里プロモーションビデオ