明けましておめでとうございます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
いよいよ2013年になりましたね~!
今日のお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・お節
炒り鶏
かまぼこ
ヘーゼルナッツきんとん
ナッツ田作り
たまごやき
数の子松前漬(市販品)
大根漬け
ぶり昆布巻き
鮭南蛮漬け
・おにぎり
元旦からバイトの娘のために、お節のお弁当を作りました。
初めてです…。お弁当のお節作ったの。
でもなかなかいい感じにできたかな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
で、こちらが
我が家の今年のお節
です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/75/10502b9e3232269012e895fa7096752d.jpg)
内容はお弁当と一緒ですね。あ。大根漬は、別容器にしたので入っていません。
今回のお節のお勧めは…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
やっぱりぶり昆布巻。これ、毎年作りますがなかなか評判が良いのですよ~!
たくさん作ったので、今晩実家に持っていきます。
炒り鶏はちょっと味が薄かったような…まだまです。反省
今回の目玉は、ナッツ田作り。
ナッツをふんだんに入れて作ったので香ばしくて、子どもたちも喜んで食べてくれます。
最後に、きんとん。
お芋に、ヘーゼルナッツパウダーと牛乳と練乳を練りこみました。
と、これから食べるのが楽しみ楽しみ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
娘も楽しんで食べてくれると良いな。
ではでは、皆様、今年もどうぞよろしくお願いします。
今年もお弁当、目いっぱい楽しんで作りたいと思いま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
いよいよ2013年になりましたね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
・お節
炒り鶏
かまぼこ
ヘーゼルナッツきんとん
ナッツ田作り
たまごやき
数の子松前漬(市販品)
大根漬け
ぶり昆布巻き
鮭南蛮漬け
・おにぎり
元旦からバイトの娘のために、お節のお弁当を作りました。
初めてです…。お弁当のお節作ったの。
でもなかなかいい感じにできたかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
で、こちらが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/75/10502b9e3232269012e895fa7096752d.jpg)
内容はお弁当と一緒ですね。あ。大根漬は、別容器にしたので入っていません。
今回のお節のお勧めは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
やっぱりぶり昆布巻。これ、毎年作りますがなかなか評判が良いのですよ~!
たくさん作ったので、今晩実家に持っていきます。
炒り鶏はちょっと味が薄かったような…まだまです。反省
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
今回の目玉は、ナッツ田作り。
ナッツをふんだんに入れて作ったので香ばしくて、子どもたちも喜んで食べてくれます。
最後に、きんとん。
お芋に、ヘーゼルナッツパウダーと牛乳と練乳を練りこみました。
と、これから食べるのが楽しみ楽しみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
娘も楽しんで食べてくれると良いな。
ではでは、皆様、今年もどうぞよろしくお願いします。
今年もお弁当、目いっぱい楽しんで作りたいと思いま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)