毎年、恒例のお料理教室です。
積雪、2メートルを超えてきたんですけど、みんな元気ですよ。
講師の松本屋さん、安塚区和田の仕出しとお魚のお店をやってらっしゃいます。いつも学園に新鮮な食材を届けてくれる魚やさんで、学園スタッフも、お店の2階で宴会をさせていただいたりしてます。お魚は新鮮ですし、お料理も美味しいんですよ!こんな山の中のお店なのに、すごいんですよ。
今年のメニューは、海鮮ちらしに、唐揚げ、ニシンの煮付け、ぶりの照り焼き、アジフライ、卵焼き、スパゲッティ、サンマの焼き物、を折り箱に詰めて仕出し弁当風に仕上げます。
フルーツは、パパイヤとかパイナップル!
生徒がみんなで手分けして料理して、美味しくできあがりました。
海鮮ちらしは、鮭とまぐろとイカとタコとイクラ~紫蘇の葉をあしらって。超豪華でした!
松本屋さんのご厚意で、みんなで美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
積雪、2メートルを超えてきたんですけど、みんな元気ですよ。
講師の松本屋さん、安塚区和田の仕出しとお魚のお店をやってらっしゃいます。いつも学園に新鮮な食材を届けてくれる魚やさんで、学園スタッフも、お店の2階で宴会をさせていただいたりしてます。お魚は新鮮ですし、お料理も美味しいんですよ!こんな山の中のお店なのに、すごいんですよ。
今年のメニューは、海鮮ちらしに、唐揚げ、ニシンの煮付け、ぶりの照り焼き、アジフライ、卵焼き、スパゲッティ、サンマの焼き物、を折り箱に詰めて仕出し弁当風に仕上げます。
フルーツは、パパイヤとかパイナップル!
生徒がみんなで手分けして料理して、美味しくできあがりました。
海鮮ちらしは、鮭とまぐろとイカとタコとイクラ~紫蘇の葉をあしらって。超豪華でした!
松本屋さんのご厚意で、みんなで美味しくいただきました!ごちそうさまでした!