学園では、「self project」という時間があります。
自分で計画し、実行しよう!という時間です。
この日は、小6のりっきーくんが「カルボナーラ作り」にチャレンジ。どれくらい気合が入っているかというと、ベーコンは豚バラブロックを桜チップでいぶして作り、チーズも牛乳から手作り、麺も強力粉を打ってのしてから包丁で作るというくらい気合が入りまくり!!
ちなみに、ベーコンをいぶす装置(?)も手作りです!

ベーコンを作っているところです(#^.^#)

強力粉からコシのあるパスタを作るぞ!!

体験入学の女の子も助っ人に入りました!

まとまりました♪

もう一人の体験入学の女の子は、ベーコンを切ってくれています。心強い~♪

できた!実食。神妙な面持ちのりっきーくん・・・みんなのお昼ごはんだもんね。

最高のカルボナーラでした!
サラダも美味しかったよ(#^.^#)

こんな経験が、みんなを成長させていくんだね。
すたっふ・ひろ
自分で計画し、実行しよう!という時間です。
この日は、小6のりっきーくんが「カルボナーラ作り」にチャレンジ。どれくらい気合が入っているかというと、ベーコンは豚バラブロックを桜チップでいぶして作り、チーズも牛乳から手作り、麺も強力粉を打ってのしてから包丁で作るというくらい気合が入りまくり!!
ちなみに、ベーコンをいぶす装置(?)も手作りです!

ベーコンを作っているところです(#^.^#)

強力粉からコシのあるパスタを作るぞ!!

体験入学の女の子も助っ人に入りました!

まとまりました♪

もう一人の体験入学の女の子は、ベーコンを切ってくれています。心強い~♪

できた!実食。神妙な面持ちのりっきーくん・・・みんなのお昼ごはんだもんね。

最高のカルボナーラでした!
サラダも美味しかったよ(#^.^#)

こんな経験が、みんなを成長させていくんだね。
すたっふ・ひろ