Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

平日のおうち昼ごはん

2006-11-15 13:07:32 | 食卓の風景〈米〉
平日のお昼ごはん、よそのお宅では、どうしているのでしょう?   
午前中も、時間いっぱい活動しているので、お昼の支度は、なるべく簡単にすませたい。
本日も、まさに、残り物活用ランチでした。   



夕べのホワイトシチューをごはんにかけて、少々のバターとたっぷりのチーズをのせて、オーブンで焼いて、ドリア風。

焼きたてアツアツは、息子には無理なので、彼の分は、お鍋で調理して、少し冷ましておきました。
シチューの具材は小さめにカットし、牛乳も加えて、お鍋でコトコト。
最後に、チーズも入れて、とろ~り。
こちらは、リゾット風かな。

ちょっとだけ目先を変えて、手抜きで美味しく!
それが、平日おうち・ランチです。


*食事でもおやつでも、最近、好き嫌いが出てきた息子。嫌いなものは上手によける。何でも食べていたのだけどな。