平日のお昼ごはん、よそのお宅では、どうしているのでしょう?
午前中も、時間いっぱい活動しているので、お昼の支度は、なるべく簡単にすませたい。
本日も、まさに、残り物活用ランチでした。
夕べのホワイトシチューをごはんにかけて、少々のバターとたっぷりのチーズをのせて、オーブンで焼いて、ドリア風。
焼きたてアツアツは、息子には無理なので、彼の分は、お鍋で調理して、少し冷ましておきました。
シチューの具材は小さめにカットし、牛乳も加えて、お鍋でコトコト。
最後に、チーズも入れて、とろ~り。
こちらは、リゾット風かな。
ちょっとだけ目先を変えて、手抜きで美味しく!
それが、平日おうち・ランチです。
*食事でもおやつでも、最近、好き嫌いが出てきた息子。嫌いなものは上手によける。何でも食べていたのだけどな。
午前中も、時間いっぱい活動しているので、お昼の支度は、なるべく簡単にすませたい。
本日も、まさに、残り物活用ランチでした。
夕べのホワイトシチューをごはんにかけて、少々のバターとたっぷりのチーズをのせて、オーブンで焼いて、ドリア風。
焼きたてアツアツは、息子には無理なので、彼の分は、お鍋で調理して、少し冷ましておきました。
シチューの具材は小さめにカットし、牛乳も加えて、お鍋でコトコト。
最後に、チーズも入れて、とろ~り。
こちらは、リゾット風かな。
ちょっとだけ目先を変えて、手抜きで美味しく!
それが、平日おうち・ランチです。
*食事でもおやつでも、最近、好き嫌いが出てきた息子。嫌いなものは上手によける。何でも食べていたのだけどな。