がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

できあい一品で (ば)

2010-09-08 00:19:46 | クッキング

夕飯を(ひ)がちゃちゃっとつくってくれました。近所のスーパーのとんかつを醤油だしとタマネギ、
ピーマンで煮て卵でとじたカツ煮。”ふくろ”を超えてるおいしさ。
カツのままで食べると衣の油っぽさがおなかにもたれるのだけど、
煮るとだしに衣の油がしみ出てだしが美味しくなる!
(ひ)いくら食事をコントロールするって言っても、
   たまにはカツとかも食べたくなるよね。
   まぁ二人で1枚なら許してもらえないかな・・・

もう1品。和風チンジャオロース、ピーマンと豚ロースのきんぴら。
さっぱりいただけるしごはんがすすむ。ごはんは玄米をいただきました。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。