がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

ラタトゥイユ (ば)

2011-08-15 00:26:34 | クッキング

夏野菜が豊富になるとラタトゥイユを作ります。
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し
1.5cm角位に切ったタマネギ、なす、にんじん、パプリカ、かぼちゃをよく炒めて
ホールトマトを入れて煮込みます。
味つけは塩とコショウとベイリーフ、野菜の水分だけで作るので濃厚なスープが
出来ます。野菜の旨みを存分にいただけて冷めてもおいしいし、
パンでもごはんでもいけます。冷たく冷やした白ワインにも合います!

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。