がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

残り野菜のラタトゥイユ (ば)

2011-10-05 00:41:20 | クッキング

種まきのため、夏野菜を整理したときの戦利品のトマト。
黄色や赤のパプリカだと思って聞いたらミニトマトとのこと。
(タグにも確かにトマトと記載されていた)
かじってみても硬いし皮も分厚くてパプリカみたい。
とりあえずもったいないし、頂いてラタトゥイユを作ってみたら
これがとっても美味しかった!トマト?は細かく切ってタマネギと時間をかけて
丁寧に炒めました。硬かったからね。じわ~と甘い美味しいソースができたので
パスタにからめたり朝食のおかずにと、あっというまになくなりました!
あとは山盛りのとうがらしをどういただくか。ちょっとかじったら唇びりびり、
口の中はカ~ッ!まずは薄く輪切りにしてチヂミに混ぜてみよっと。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。