
種まきのため、夏野菜を整理したときの戦利品のトマト。
黄色や赤のパプリカだと思って聞いたらミニトマトとのこと。
(タグにも確かにトマトと記載されていた)
かじってみても硬いし皮も分厚くてパプリカみたい。
とりあえずもったいないし、頂いてラタトゥイユを作ってみたら
これがとっても美味しかった!トマト?は細かく切ってタマネギと時間をかけて
丁寧に炒めました。硬かったからね。じわ~と甘い美味しいソースができたので
パスタにからめたり朝食のおかずにと、あっというまになくなりました!
あとは山盛りのとうがらしをどういただくか。ちょっとかじったら唇びりびり、
口の中はカ~ッ!まずは薄く輪切りにしてチヂミに混ぜてみよっと。