池袋界隈にいくつか出店している立ち飲み屋さん、よくお世話になっております。
そこにリーズナブルな一品でパリパリキャベツというのがあります。
氷水で冷やした1/4程度のキャベツがただ出てくるだけなんだけれど、
これが結構お気に入り。(いろんなお店にあるメニューですけどね)
でもいくら安い一品といっても、家庭でつくればもっと安上がり。
で、最近(ば)が作ってくれるのが、パリパリキャベツとチキンソテー。
余熱なしのフライパンで皮面から焼きだし、じっくりゆっくり焼くこと20分。
皮はカリッと、お肉はやわらかジューシー、最後のほうで長ネギも焼いて・・・
オリジナル味噌もイケまして、焼酎のお湯割りがススム君なのであります。
(休肝日以外のメニューね)
そこにリーズナブルな一品でパリパリキャベツというのがあります。
氷水で冷やした1/4程度のキャベツがただ出てくるだけなんだけれど、
これが結構お気に入り。(いろんなお店にあるメニューですけどね)
でもいくら安い一品といっても、家庭でつくればもっと安上がり。
で、最近(ば)が作ってくれるのが、パリパリキャベツとチキンソテー。
余熱なしのフライパンで皮面から焼きだし、じっくりゆっくり焼くこと20分。
皮はカリッと、お肉はやわらかジューシー、最後のほうで長ネギも焼いて・・・
オリジナル味噌もイケまして、焼酎のお湯割りがススム君なのであります。
(休肝日以外のメニューね)