
日曜日のお昼はよくテレビ東京の "男子ごはん” を見ます。
その後やっている番組 ”たべコレ” で見た「イカとタラコとウニのスパゲッティ」
をウニなしで(ひ)に作ってもらいました。
細く切ったイカにほんのり熱が加わって海苔の香りのさわやかな美味しい
スパゲッティでした。本家の四谷 ”スパゲッティながい” に行ってみたい・・・
(ひ)ガキのころ、“たらこ” のおにぎりがご馳走だなんて思っていなかったけど、
今や “たらこ” は高級食材だね。
イカもパックの “いかそうめん” 買ってたら高くつくから、
一杯買っておろしたんだけど、
塩辛もイカスミパスタも今回は手が廻りそうにないので、
ワタも墨袋もすてちゃいました・・・
それでもゲソは別途唐揚げでいただきました。酒のつまみにいいですな!