ちょっとディープな香港を!
今回、改めて確認できた +情報
1)小腹が空いたら、やっぱり屋台---
天気がよければスターフェリーに乗って
香港島側(セントラル)、乗場の脇
乗車口脇に並ぶ店 ~ そこで買って
ベンチに座って海をみながら食べる^^^^^^^good!!!
fish ball & beef ball & sousoge これで 17$(=200円)
そして、その場で 鶏肉&豚肉を甘辛く焼いて ライスに添えた、こちらは 27$(=320円)
2)やっぱり“地元レストラン”
繁華街のレストランに入ると、ほとんどツーリスト用メニューで、オーダー---
何か納得いかない時も-----
そう感じた時は、「いかにも」という感じのローカルレストランへ!
英語は通じない、でも ~、専ら筆談と体談(ボディランゲージ)で---
ここは、沙田(今回の宿泊地)のホテル------
その近く~その日の宵は、リバーサイドのレストランで-----
ビールと焼豚(焼肉というメニューでしたが)をマスタードソースで ~ そこから、スタート!
美味しい食事を楽しめて、cashで支払なら、10%のチップ無く精算---明朗会計!
3)「円⇒$」両替は、「チョンキンマンション」のレートのよい両替商がお得!
両替の際、レート・手数料の有無は重要!
いろいろ見た結果、 依然 一番よいのは、ここ!
ネイザンstに面し、地下鉄チムサチョイ駅の「F」or「G」出口から地上へ出て直ぐ
中は、たくさんの両替商が‐‐‐比べてみて一番良い所で換金!(みな、手数料なし)
インドの香りムンムン ~、独特なパワーに包まれた館 ~
面白いもの、たくさん!!!
4)香港へのフライトは、やっぱり 「キャセイ」!
安心感 ~ 相性が良いのかも---
素敵な笑顔も-----