先日、飲み会のときにワラビをもらった。
で、帰宅後酔っ払った状態で重曹で煮た。
その数週間前、ミーコさんからワラビを頂いたとき、クックパッドでしらべてあく抜きをした。
それでばっちりうまくできたので、今回は気を抜いてしまった。
朝、起きてから洗ってみてびっくり。
筋しかない。ドロドロ・・・
完全な失敗作。
そこで備忘録
簡単!わらびの灰汁抜きナビ by lliachloe"
で、帰宅後酔っ払った状態で重曹で煮た。
その数週間前、ミーコさんからワラビを頂いたとき、クックパッドでしらべてあく抜きをした。
それでばっちりうまくできたので、今回は気を抜いてしまった。
朝、起きてから洗ってみてびっくり。
筋しかない。ドロドロ・・・
完全な失敗作。

そこで備忘録
