大黒さんま(だいこくさんま)とは、、、
「大黒さんま」は、厚岸漁業協同組合の所属船21隻が、
各々の「船上」において、漁獲直後に「特大のさんま」だけを選別し、
「紫外線殺菌冷却海水」を用い迅速に発泡ケースに箱詰めされます。
「紫外線殺菌冷却海水」で瞬時に鮮度を閉じ込めた「大黒さんま」は、
垂直につかむと頭が天を仰ぐほどシャンとしています!
ほんと、、、さんまを持つとピンと真直ぐに立つんです!
これにはビックリしますよ。
この「さんま」を初めて食べたのは昨年、、、
めちゃくちゃ旨かったんで、お店である時は必ず食べてました。
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今回このプレミアムの「大黒さんま」を食べられた所は、、、
練馬にある幸寿司さんです。(^O^)/
大将に、大黒さんまあるんだぁ~と元坊が言うと、、、
いやぁ~分かってくれる人が居ると、うれしいねぇ~と言う返事
さんまの身が、、、ピッカピッカですよぉ~
しかも、血合いの部分はピンク色。。。
味は、、、甘くてうめぇ~~~
このさんまは本当に抜群に旨いです。さんま好きの元坊が言うので
間違いはありません!
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アンキモもこれから旨くなってくるよねぇ~
熱燗呑みながら、寿司屋で一杯!いい感じです。
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〆は大将自家製のすじこの醤油漬け
これもうめぇ~~熱燗もう1本!と叫んじゃいました。
「大黒さんま」は、厚岸漁業協同組合の所属船21隻が、
各々の「船上」において、漁獲直後に「特大のさんま」だけを選別し、
「紫外線殺菌冷却海水」を用い迅速に発泡ケースに箱詰めされます。
「紫外線殺菌冷却海水」で瞬時に鮮度を閉じ込めた「大黒さんま」は、
垂直につかむと頭が天を仰ぐほどシャンとしています!
ほんと、、、さんまを持つとピンと真直ぐに立つんです!
これにはビックリしますよ。
この「さんま」を初めて食べたのは昨年、、、
めちゃくちゃ旨かったんで、お店である時は必ず食べてました。
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今回このプレミアムの「大黒さんま」を食べられた所は、、、
練馬にある幸寿司さんです。(^O^)/
大将に、大黒さんまあるんだぁ~と元坊が言うと、、、
いやぁ~分かってくれる人が居ると、うれしいねぇ~と言う返事
さんまの身が、、、ピッカピッカですよぉ~
しかも、血合いの部分はピンク色。。。
味は、、、甘くてうめぇ~~~
このさんまは本当に抜群に旨いです。さんま好きの元坊が言うので
間違いはありません!
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アンキモもこれから旨くなってくるよねぇ~
熱燗呑みながら、寿司屋で一杯!いい感じです。
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〆は大将自家製のすじこの醤油漬け
これもうめぇ~~熱燗もう1本!と叫んじゃいました。
渡商店で一息ですか???
羽田に着いたらメールしますね。(笑)
美味しいお魚たべてるんだから(笑)
うらやましい^-^
明日はいよいよ
堤防へ出撃です
練馬にご来店の際は、、、案内しますよ。(笑)
サンマも!!
よだれが。。。