開口一番は小春で「かぼちゃ屋」。ネタの数がどんどん増えていく。小春に対する観客の目はいつどこでも温かい。
談春は「粗忽の使者」。都心から離れた場所では定番となった噺。地方で見られる「優しい談春」。追っかけと地元のお客さんと、微妙な混じり具合で些か演り辛そう。
仲入り後は「夢金」。舵棒を握って漕ぎ出す姿はいつもながら美しい。
終演後に西荻窪のビストロ「サン・ル・スー」で食事。21:30オーダーストップなので大変便利、さらに気取りがない店なので気軽に利用できる。前菜、メイン、デザートのプリフィクス・コースで、前菜の選び方で値段が決まる。ワタリガニのスープとカスレ風煮込みオーブン焼き、プルーン入り焼き菓子をいただく。ボリュームある量で食べ応えあり。気取りのない素朴な味付けにほっとする。紅茶/ハーブティーはトレイに用意されたたくさんの瓶の中から好きなものを選ぶ事が出来る。料理にしても種類が豊富なので、メニュー選びを楽しめる人にはいいお店。
談春は「粗忽の使者」。都心から離れた場所では定番となった噺。地方で見られる「優しい談春」。追っかけと地元のお客さんと、微妙な混じり具合で些か演り辛そう。
仲入り後は「夢金」。舵棒を握って漕ぎ出す姿はいつもながら美しい。
終演後に西荻窪のビストロ「サン・ル・スー」で食事。21:30オーダーストップなので大変便利、さらに気取りがない店なので気軽に利用できる。前菜、メイン、デザートのプリフィクス・コースで、前菜の選び方で値段が決まる。ワタリガニのスープとカスレ風煮込みオーブン焼き、プルーン入り焼き菓子をいただく。ボリュームある量で食べ応えあり。気取りのない素朴な味付けにほっとする。紅茶/ハーブティーはトレイに用意されたたくさんの瓶の中から好きなものを選ぶ事が出来る。料理にしても種類が豊富なので、メニュー選びを楽しめる人にはいいお店。