ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

ゴーヤ朝食の二日後の夕食:

2008-08-20 18:00:00 | 1- 料理にも野菜にも背を向けていた頃の食事
ゴーヤ、一昨日はキミを生かせず、申し訳なかった!
と、この日は炒めた、ようだ。



ゴーヤ ソーメン チャンプル のつもりらしい。



少しゴーヤが多すぎる気もするが、これが食事のすべてなのだからよしとしよう。

茶色い粒は何なのだろう? 思い出せない。

(2018/01/29記)

*追記

ちがった!
今、突然思い出した!
これは ゴーヤのパスタだ。
だから茶色いのはアンチョビ。

この料理もこの日以降、作った記憶が無いな〜。

今ならもう少し美味しそうに作れるかも知れないな〜。。。生意気だけど。

夏に挑戦してみようと思います。

(10分後 追記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:

2008-08-18 06:00:00 | 1- 料理にも野菜にも背を向けていた頃の食事


野菜をほとんど食べなかったが、野菜嫌いというわけではなかった。
ゴーヤなどは大好きだった。
しかし、、、
茹でたゴーヤを冷たいソーメンに混ぜてある。

この後、これと同じ料理は、作った覚えがない。

勿論、完食はしたが。

(2018/01/29記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする