ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0924夕食:ニンジンとゴボウの超薄ダシ煮

2024-09-27 14:41:03 | 17-2024の食事
超薄といいながら色が濃いのは、
ダシに使った干し大根と干し椎茸のしわざです。

と、揚げないトンカツ(フライパンで焼きました)。
と、ころもに使った玉子が半分残ったので玉子焼きのようなもの。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食:ブリとナスとピーマン | トップ | 0925朝食:サワラの塩麹漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

17-2024の食事」カテゴリの最新記事