いつからか これが朝食のあとのデザートになった
一応その理由はある
フーさんが無類のチョコ好きであること
ぼくがアーモンドチョコに目がないこと
それで以前は市販のアーモンドチョコを大人買いして好き勝手に食べていた
でもフーさんの病気を考えると それが良いことであるわけがない
それでこうなった
オーガニックの85%チョコと素煎りアーモンド
チョコはオーガニックにしたら目が飛び出たが 量を減らしたら調整出来た
フーさんは4カケ ぼくは2カケ
アーモンドは8粒 ぼくは4粒
アーモンド8粒というのは 昔 台湾の東洋医学の大先生が
弱った身体には杏仁を8粒、なければアーモンドを代用しなさい
と、言っていたからだ
朝食後のちょびっとのこれ
ちょっと心身が整う時間だったりするのであります。
(*画像の日はスペシャルでクルミとカシューナッツが)