冷蔵庫で二日間もよーく冷やしたから、
シャキッとしたかな、と思ったが、
そんなことはなかった。
25日の画像と、キャラメル部分の色がちがう(やけに黒い)、
それは、4個作ったのだが、キャラメルソースが3個分しかなくて、
あわてて4個目分を、黒糖とラム酒を足して作ったのだけど、
それがまったくうまく出来なかった、ということのようだ。
けっしてイカ墨を代用したわけではない。
で、この日、初めて味についての感想が頭に浮かんで、
(25日は、外観と食感にめげて、黙々と食したつー、、、)
で、それは、
「隠ぺいされたプリン味。」
「でも私にはわかる、これはどう考えてもプリンだ。」
「はい、プリンを作りましたから。」
以上、混乱したプリン作者の一人芝居。
「バニラエッセンス、入れた?」
と、家人。
「え、入れるの?」
それって家にあるの?
次回は作り方をもっとよく学び、材料を揃えてつくるよろし。