ブロッコリーのすりごまヨーグルト、銀鱈西京漬、ズッキーニのレヴェルト
だそうです。
たぶんレヴェルトは、スペイン料理です。
ボクは初めて聞いた言葉ですが、きっとそう。
夫君はスペイン料理をサラッとこなします。
この家の療養食のコンセプトは、
「野菜が多めになるように全体のバランスを考える、
噛む力が弱いので(つまの)、咀嚼しやすいように調理する、」
です。
以前は使用食材に、なかなか厳しい「しばり」がありました。
こんなふうに緩やかになったのは、つい最近のことです。
よかった、よくがんばりました。
体調・体力面では、引き続きがんばっている最中です。
日本料理とスペイン料理が、一つの皿で、違和感ないとは発見です。
(*友人の食卓および疾病に関する内容は、許可を得た上の記載です。)
スクランブルエッグに他の食材を加えて作る料理のようです。
勉強になりました。(^-^)
いつもお人柄が伝わってくる温かなお料理の投稿に、
心が洗われております。
レヴェルト、そうなんですか。今度作ってみよう。
いつもためになる、かつ温かいコメントを、ありがとうございます。
人柄と呼ばれる柄すら無い人間ですが、
こうして励まされ、これからも地味で勝手気ままな料理を、楽しんで作っていけたらと思います。
ありがとうございました。