刻んだニンニクを炒め、切ったナスをそこで炒め、和風だしのスープを少しいれて、煮立ったら、牛乳とホワイトソースの素を足し、とろみがつくまで火を入れる。
……というようなことがどこかに書いてあったので、
また得意のうろ覚え(vague memory)レシピで作ってみた。
和風のクリーム煮、けっこうおいしかった。
*文中になんで英語表記があるか?というと、PCの辞書設定が昨年から変なことになっていて、漢字変換の時に、英訳が一番に出てしまうことがしばしばあるのです。
鬱陶しいので直そうかと思ってはいるのですが、たまに「へえ、こう言うのか」と思ったりもしてしまうこともあり、まだ手をつけていません。これもそう思ったので、自分自身の勉強のため残しました(英語をあまり知らないワタシです)。鬱陶しい人、ごめんなさい。
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