食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

ラバンデリ、スターバックスi n恵比寿

2010-05-03 21:13:50 | グルメ

やっぱり恵比寿は落ち着く。


子どもがあんまりいないのと渋谷から歩くには、ちと距離があるんだよね。


原宿駅に降りて、渋谷まで、っていう流れにならない。


恵比寿には、恵比寿に用がある人。

またもや、ラバンデリですよ。


飲み物しか頼まない人に言いたいよ。


ここのサンドイッチ値段の割にお得ですよ。


を後にして駅近のスターバックスへ。


ブルーベリーソフトフラペチーノ2つ。


ここでも外の風景を眺めながら、店内ではJAZZが溢れてる。


人間ウォッチング人間、大集合!メガネ持参してまたこよっと。


恵比寿アトレの有隣堂でヨガジャーナル5月号、購入。


品川の秋田アンテナショップにいって、帰宅。

5月3日ボボス by クイーンアリス。

2010-05-03 16:09:15 | グルメ

早く起きた朝は、軽く走って有酸素運動。


自称カメラマンの出で立ちでお出かけ。


ボボスbyクイーンアリスのランチ。

案内された場所は、初めてきた時に生演奏付きのディナーでの大満足の席。


足元の鯉達も歓迎してくれている。

お腹すいてもお前らのことは、とって食ったりしないから!!


同じ席、こういうの運命感じちゃうんだよね。


また来たくナルよ。


奥さん、野菜釜セット、
僕、プリムローズセット。


ホタテがおいしいね。


さわやか地鶏の白いところが好き、
レモンしぼってさわやか。


冷製フィットチーネのジェノバソースは、ギザギザのマカロニに桜餅みたいな味がする。


ジャパニーズスタイルね。


フォアグラ入りハンバーグ トマトソースは、怪力男が、ぎゅっぎゅっ、って握って、
これひき肉だったの?っていう凝縮されたミートボール。


釜焼き野菜は、まちがいないね。


抹茶と北海道産ミルクのソフトクリームは、冷たすぎて、季節先取りすぎてるけど、これからなんじゃないかな。


font size="5" color="black" style="line-height:160%;">

ウェスティンホテル、龍天門。

2010-05-03 00:21:40 | グルメ
日曜日のランチは、いつも混み混みだから、ちょっとずらして予約を二時半に。
それでも満席で、ディナーのような行き届いたサービスは、期待できない。


けどしょうがない。忙しいのだから。

恵比寿の龍天門でランチ。

お気に入りのお茶を待っている間、飲茶ワゴンで、これまたお気に入りの茄子の海老はさみ揚げ黒豆ソースとイカのカレー煮を頼む。


ホタテのエシャロットソース炒めを一人前づつ、イカと野菜炒め、海老の豆板醤炒めを半分づつ。


このイカのプリップリがたまらない。


おいしいっていうグルメリポーターの言葉が本気ででてくるような歯ごたえ。初めて食べるものに出会ったら、テンションあがるよ。口の中に入れた後、タイムマシンに乗って、似たような味に出会ってないかさかのぼること数分間。

ここにいるんだけどいない僕は、ギリギリまで海に潜っていて海面に顔を出して、なんて空気っておいしいんだろう。

って顔になってると思うよ。

炒めものには、たいていセロリが入ってて旬を感じる。


杏仁豆腐は、いつもより甘め、ゴールデンウィークの家族客を意識した味かな?


子供から、ばぁーば、またこよーって声が聞こえきそう。


恵比寿、渋谷デパートで買い物した後
品川エキュードで食べたパスタは、おいしかったけど普通。


お得感を味わいたかったら、やっぱランチ食わないと。


俺にとっての最強のランチは、家から持っていく奥さん作のお弁当だよ。


午前中の仕事が終わった後のお弁当って、なんで、おいしいんだろう。


食べるために働いてるって、いうけど。

厳密にいえば、よりおいしく食べるために働いてるね。