食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

パスタ考

2010-05-26 00:13:45 | グルメ
毎日食ってるご飯のことは、その日に書くことが一番いい。

なにより覚えている。

夕飯は、アルガンベリーノへ。


ここは地元民に愛されるパスタ、ピザのイタリア料理店。



すべての食べ物が1000円以内でリーズナブル。


予約しないと入れません。


近くに5年は住んでたのに気づかなかったよ。


その時間を取り戻すかのように通いつめてます。


今は旬の、しらすと大葉さっぱり細麺パスタが、おいしい。


ニンニクがきいていて、まず目に入るのはしらすと ごまとネギ。



ネギを入れるタイミングが絶妙なのか、辛くてパンチがきいてる、大葉の香りがいい。


ベストが、この前食べたやつ。


今日のは、ニンニクがゴロゴロしてて、パスタの茹で汁が最後には残っている。パスタについた味が、茹で汁で洗われたみたいだ。


家庭で作ったおいしいパスタだよ。


ランチで行くと、見習い?
みたいな時もあるし、出てきた時点でアツアツじゃない時がある。

ピザはいいんだけどね。

オーナーが作ったパスタは、おいし。


ウチでもこの味出せないかなって、作るの面白いわ。


文句があるなら近くのデニーズいけばって言われそうだけどね。



食うのにスゲー期待してるわけなんですよ。


ラーメン屋があってパスタ屋が、そんなにない理由はそこかな?

ゴエモンみたいなチェーン店とかのぞいてね。


パスタはラーメンより作るの難しい?