食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

ワラーチ生活38日目

2014-05-29 23:23:59 | ワラーチ生活
朝からワラーチ通勤ラン。

いつも、日テレのジップ見ながら、

にわさん頑張ってるなあ、

ジップガール可愛いいなあと思っていると、

7時を過ぎてしまうので、


今朝はテレビをつけずに家を出る。


今日は、普通のワラーチ。




先日、番組表を見ていたら、ワラーチって言葉が、らてらんに。

調べると


JCN大田チャンネル、清水圭のアウトドアってどうなの?

で木村東吉さんが、出ていて、ワラーチサンダルを作る回だよ。


細かい事は、また今度書く事にして、

ポイントは、両手をばんざいして耳の横にし、上半身を引き揚げる、

みぞおちを引き揚げている状態で走ると、足にかかる衝撃をやわらげるらしい。

体を倒して、自然と足を前に出す。

この二点。

そんな事を意識して、

朝から5キロ32分。

時計は、見なかったよ。

1キロごとに一喜一憂は、もういいかな。

オステリアソマーレ大森、ディナー

2014-05-29 22:00:32 | グルメ
大森北に来た。

食べる前に歩くのは、良いことだ。

8時に予約。



この前、座った席に案内される。

発泡酒ワイン、スプマンテをオーダー。



この前食べたスモークチキンの入ってる、前菜5種の盛り合わせ。



変わり種パスタ、ズワイ蟹とソラマメの入った包みパスタ、自家製ファゴッティーニ。

取り分けてサーブしてくれ、親切。

美味しすぎる。




パン、パン、パン



なんかいっぱい食べて、すいません。

赤ワインを追加。

酔っぱらっちまったぜ。

こんなに香ばしいお肉は、はじめて、子羊ロース肉と野菜のグリル



尾長鯛のソテー、フレッシュトマトとケッパーベリー、オリーブのソース。ケッパーベリーおいしかった。



食後のコーヒー



デザートに、冷たいティラミス。アイスクリンみたい。



お腹いっぱいになったよ。