今日は38才の誕生日。
オステリアソマーレへ。

オススメ 赤ワインで乾杯。
右がトスカーナ、左がシチリア

動物達もお祝いに駆け付けてくれました。

今が旬、秋刀魚のカルパッチョ。

青ネギソースが絶妙。
ミョウガ、小さくて食べやすいレモン、
野菜が脂の乗った 秋刀魚によく合う。

地元大森海苔と魚介のリゾット。

カラスミパウダーかかった
セミドライトマト甘!!
イカ、エビ、貝柱、アサリの旨みが
凝縮されて、磯の香り満載。

メイン、
岩手産 黒毛和牛イチボ肉と
お野菜のスピエディーノ。

肉、パプリカ、エリンギ、タマネギ、
ズッキーニ、じゃがいも、肉すべてがおいしい。

思わずかぶりついちゃいました。

デザートのブリオッシュ・コン・ジェラート
ブリオッシュに挟んであるアイスは
ピスタチオアイス。
好きなアイスを選べます。

初めて食べる食用ホウズキ、
ブドウ、梨、チーズケーキ、美味しすぎるわ。

最後にカプチーノとカフェラテ。

いい誕生日プレゼントいただきました。
おいしかったです。
オステリアソマーレへ。

オススメ 赤ワインで乾杯。
右がトスカーナ、左がシチリア

動物達もお祝いに駆け付けてくれました。

今が旬、秋刀魚のカルパッチョ。

青ネギソースが絶妙。
ミョウガ、小さくて食べやすいレモン、
野菜が脂の乗った 秋刀魚によく合う。

地元大森海苔と魚介のリゾット。

カラスミパウダーかかった
セミドライトマト甘!!
イカ、エビ、貝柱、アサリの旨みが
凝縮されて、磯の香り満載。

メイン、
岩手産 黒毛和牛イチボ肉と
お野菜のスピエディーノ。

肉、パプリカ、エリンギ、タマネギ、
ズッキーニ、じゃがいも、肉すべてがおいしい。

思わずかぶりついちゃいました。

デザートのブリオッシュ・コン・ジェラート
ブリオッシュに挟んであるアイスは
ピスタチオアイス。
好きなアイスを選べます。

初めて食べる食用ホウズキ、
ブドウ、梨、チーズケーキ、美味しすぎるわ。

最後にカプチーノとカフェラテ。

いい誕生日プレゼントいただきました。
おいしかったです。