昨年夏から予約していたみこころやへ。
先ずは生ビール
ホタルイカとうるいの酢味噌あえ
はまぐりと菜の花のお吸い物
お造り
穴子と蕗の薹、里芋団子のあんかけ
梅酒をソーダ割りで
焼き物。さわらで巻いたキクラゲ入り炒り卵
筍の海老しんじょうはさみ揚げと行者ニンニクの天ぷら
平目茶漬け
ブラッドオレンジのムース
今日も美味しかった~。
9月の予約は既に一杯になっていた( ; ゜Д゜)
10日からだからまだ大丈夫かなと油断していた。。(;´д`)
先ずは生ビール
ホタルイカとうるいの酢味噌あえ
はまぐりと菜の花のお吸い物
お造り
穴子と蕗の薹、里芋団子のあんかけ
梅酒をソーダ割りで
焼き物。さわらで巻いたキクラゲ入り炒り卵
筍の海老しんじょうはさみ揚げと行者ニンニクの天ぷら
平目茶漬け
ブラッドオレンジのムース
今日も美味しかった~。
9月の予約は既に一杯になっていた( ; ゜Д゜)
10日からだからまだ大丈夫かなと油断していた。。(;´д`)