日曜日のランチは、いつも混み混みだから、ちょっとずらして予約を二時半に。
それでも満席で、ディナーのような行き届いたサービスは、期待できない。
けどしょうがない。忙しいのだから。
恵比寿の龍天門でランチ。
お気に入りのお茶を待っている間、飲茶ワゴンで、これまたお気に入りの茄子の海老はさみ揚げ黒豆ソースとイカのカレー煮を頼む。
ホタテのエシャロットソース炒めを一人前づつ、イカと野菜炒め、海老の豆板醤炒めを半分づつ。
このイカのプリップリがたまらない。
おいしいっていうグルメリポーターの言葉が本気ででてくるような歯ごたえ。初めて食べるものに出会ったら、テンションあがるよ。口の中に入れた後、タイムマシンに乗って、似たような味に出会ってないかさかのぼること数分間。
ここにいるんだけどいない僕は、ギリギリまで海に潜っていて海面に顔を出して、なんて空気っておいしいんだろう。
って顔になってると思うよ。
炒めものには、たいていセロリが入ってて旬を感じる。
杏仁豆腐は、いつもより甘め、ゴールデンウィークの家族客を意識した味かな?
子供から、ばぁーば、またこよーって声が聞こえきそう。
恵比寿、渋谷デパートで買い物した後
品川エキュードで食べたパスタは、おいしかったけど普通。
お得感を味わいたかったら、やっぱランチ食わないと。
俺にとっての最強のランチは、家から持っていく奥さん作のお弁当だよ。
午前中の仕事が終わった後のお弁当って、なんで、おいしいんだろう。
食べるために働いてるって、いうけど。
厳密にいえば、よりおいしく食べるために働いてるね。
それでも満席で、ディナーのような行き届いたサービスは、期待できない。
けどしょうがない。忙しいのだから。
恵比寿の龍天門でランチ。
お気に入りのお茶を待っている間、飲茶ワゴンで、これまたお気に入りの茄子の海老はさみ揚げ黒豆ソースとイカのカレー煮を頼む。
ホタテのエシャロットソース炒めを一人前づつ、イカと野菜炒め、海老の豆板醤炒めを半分づつ。
このイカのプリップリがたまらない。
おいしいっていうグルメリポーターの言葉が本気ででてくるような歯ごたえ。初めて食べるものに出会ったら、テンションあがるよ。口の中に入れた後、タイムマシンに乗って、似たような味に出会ってないかさかのぼること数分間。
ここにいるんだけどいない僕は、ギリギリまで海に潜っていて海面に顔を出して、なんて空気っておいしいんだろう。
って顔になってると思うよ。
炒めものには、たいていセロリが入ってて旬を感じる。
杏仁豆腐は、いつもより甘め、ゴールデンウィークの家族客を意識した味かな?
子供から、ばぁーば、またこよーって声が聞こえきそう。
恵比寿、渋谷デパートで買い物した後
品川エキュードで食べたパスタは、おいしかったけど普通。
お得感を味わいたかったら、やっぱランチ食わないと。
俺にとっての最強のランチは、家から持っていく奥さん作のお弁当だよ。
午前中の仕事が終わった後のお弁当って、なんで、おいしいんだろう。
食べるために働いてるって、いうけど。
厳密にいえば、よりおいしく食べるために働いてるね。