井村屋の焼きいもアイスを探して放浪中。
コンビニをくまなく廻っても
見つからないのでスーパー西友へ。
残念ながら なかったので他でがまん。
たい焼きアイスときんつばアイス。
飛び石 連休 二日目。
時間ずらしてランチへ。
ランチ終了二時前にも関わらず、
カウンターにぎやか。
エビ天丼 大盛を注文。
むさぼるように食べていくと卵天 登場。
たれをかけていただく。
おいしい。
エビのしっぽもよく噛み、
スルメ食いたい病が少しおさまる。
今度は天丼食いたいわ。
今日は38才の誕生日。
オステリアソマーレへ。
オススメ 赤ワインで乾杯。
右がトスカーナ、左がシチリア
動物達もお祝いに駆け付けてくれました。
今が旬、秋刀魚のカルパッチョ。
青ネギソースが絶妙。
ミョウガ、小さくて食べやすいレモン、
野菜が脂の乗った 秋刀魚によく合う。
地元大森海苔と魚介のリゾット。
カラスミパウダーかかった
セミドライトマト甘!!
イカ、エビ、貝柱、アサリの旨みが
凝縮されて、磯の香り満載。
メイン、
岩手産 黒毛和牛イチボ肉と
お野菜のスピエディーノ。
肉、パプリカ、エリンギ、タマネギ、
ズッキーニ、じゃがいも、肉すべてがおいしい。
思わずかぶりついちゃいました。
デザートのブリオッシュ・コン・ジェラート
ブリオッシュに挟んであるアイスは
ピスタチオアイス。
好きなアイスを選べます。
初めて食べる食用ホウズキ、
ブドウ、梨、チーズケーキ、美味しすぎるわ。
最後にカプチーノとカフェラテ。
いい誕生日プレゼントいただきました。
おいしかったです。
五日ぶりの休みで、大森ランチ。
混んでる時間を避けて1時半過ぎに到着。
それでも席は半分以上埋まっている。
自分は桜えびしらす定食
奥さんは明太子しらす定食を注文。
だし巻き卵も注文。
おいしい。
最後にお茶漬けにしてもらう。
お腹いっぱいになるかな?って思ったけど、
満腹 満足。
毎日食べても飽きない味。