食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

basiピラティス恵比寿 Flow、 クリスプサラダワークス

2016-08-09 21:20:38 | グルメ
仕事帰りに奥さんと恵比寿で待ち合わせ。
basiピラティス恵比寿へ。お気に入り、SさんのFlow。
きついけど力抜けるところは抜ける。

すごく良かった。

夕飯はクリスプサラダワークス。


二人ともお気に入りのヒップスター。



リンゴ、レーズン、ウォルナッツ、グリルドチキン、セロリ、フェタチーズ、ロメインレタスにバジルオニオン。
いっぱい入っていて美味しかった!

琥珀宮

2016-08-07 14:45:37 | グルメ
中目黒の朝イチのレッスンに走って向かう。
ウォーミングアップ後の汗まみれピラティス。
スッキリした後は 琥珀宮でお腹を満たす。



凍頂烏龍茶


前菜


麻辣醤



点心。チャーシューパイ、絶品





高菜の揚げ豆腐の煮込み



炒飯


デザート


満腹!

トラットリアカワナベ 大森

2016-08-06 22:53:51 | グルメ
トラットリアカワナベで夕食。




結局、いつも同じメニューを頼んでしまう。



いさきのカルパッチョ


ドレッシングが好きなサラダ


ブルスケッタ


エスカルゴ





チーズのピザ


イベリコ豚



帰宅後 夜のおやつ。
千疋屋のカットフルーツとヨーグルト。



あとフルーツババロア


お腹いっぱい

basiピラティス恵比寿 プライベート、Flow

2016-08-05 13:33:00 | ピラティス
快晴。今日のタコ。
いい感じにゆであがっている。





Yさんのプライベートレッスン。


先ず両足を閉じて足裏でしっかり踏んで頭頂を
糸で吊るされているように引き伸ばす。
足を坐骨幅にひらいてロールダウン開始。


リフォーマーでは、いつも言われること。
伸びた時に膝をロックするのではなく上に引き上げる。

のどの奥から引き上げる。

棒を持って両手を上げてスパインストレッチ。
胸の当たりをぎゅっと詰めないで乗り越えていくように、背骨の流動性をイメージしながら。



リフォーマーといったらside spirit。
別名 大文字焼き。

足に頼りすぎるみたいなので、お腹を使って引き上げる。


最後のマーメードでは背骨がポキポキ鳴って
なにやら会議をしているみたい。


身体が整いました!!


連続でFlowも受ける。
ぺルビックカールで右ふくらはぎ、つる。



二時間映画を観るように自分の動きに目を向ける。


マットの上で動物のようにしなやかに動いて、結果的に脂肪を狩る。


もっと動けるようになりたいね。






串焼き わか 大森

2016-08-04 22:41:11 | グルメ
久しぶりの串焼き わか 。



生レモンサワー


お通し


茗荷と胡瓜の酢味噌。



ねぎまと砂肝


そり



膝軟骨


手羽先


豚バラのねぎ焼き。美味しい!




うずらの卵


ジンジャーエール


豚バラのレタス巻き。これも美味しい!


レバー


つくね


鶏スープ。身体が冷えてるって気付く。


美味しかった!