家内が職場の友人から福井県の銘菓「羽二重餅」をいただいてきました。
地元福井県には沢山の製造元があるそうですが、紹介するのは「甘泉堂の羽二重餅」です。
いただき物だけに有名なお菓子屋さんなのでしょうね!
“柔らかい”という表現では足りない程に、口の中でとけてしまう餅菓子。
お餅を水飴と砂糖を練り込んだという「羽二重餅」は、江戸時代に作られたお菓子。
なんでしょう…この食感! 本当に美味しいですね!
地元福井県には沢山の製造元があるそうですが、紹介するのは「甘泉堂の羽二重餅」です。
いただき物だけに有名なお菓子屋さんなのでしょうね!
“柔らかい”という表現では足りない程に、口の中でとけてしまう餅菓子。
お餅を水飴と砂糖を練り込んだという「羽二重餅」は、江戸時代に作られたお菓子。
なんでしょう…この食感! 本当に美味しいですね!