長野のYちゃんからのりんごを使って
アップルパイを作りました
リンゴはもちろん皮つきで使います

リンゴをバターと砂糖(我が家はてんさい糖を使っています)を入れて火にかけ
水分がなくなり、りんごが透き通るまで煮詰めます

冷凍のパイ生地を使えば簡単です
2枚で4個分作れます

卵黄を塗って
あとは焼くだけ

おいしそうに焼き上がりました!

うふっ!
とっても美味しかったです。

冷凍パイシートはあと2枚あるので
また作ります。
* * * * * * * * * * * * * * * *
リンゴは熱を加えるといいので
アップルパイの他に
焼きりんごも作りました。
耐熱皿に皮つきにスライスしたリンゴを並べて
はちみつ(今回は自家製しょうがシロップ)をかけて
バターと自家製きな粉をかけて

焼くだけ~
超簡単!
美味しく出来上がりました。

ペロリと食べられます♪
生のリンゴが苦手なメイパパですが
熱を加えたリンゴなら美味しく食べれるそうです。
それでは~
次は、丸ごと焼きりんごを作りましょうね。
最後に、ポチッとしてね
↓
アップルパイを作りました
リンゴはもちろん皮つきで使います

リンゴをバターと砂糖(我が家はてんさい糖を使っています)を入れて火にかけ
水分がなくなり、りんごが透き通るまで煮詰めます

冷凍のパイ生地を使えば簡単です
2枚で4個分作れます

卵黄を塗って
あとは焼くだけ

おいしそうに焼き上がりました!

うふっ!
とっても美味しかったです。

冷凍パイシートはあと2枚あるので
また作ります。
* * * * * * * * * * * * * * * *
リンゴは熱を加えるといいので
アップルパイの他に
焼きりんごも作りました。
耐熱皿に皮つきにスライスしたリンゴを並べて
はちみつ(今回は自家製しょうがシロップ)をかけて
バターと自家製きな粉をかけて

焼くだけ~
超簡単!
美味しく出来上がりました。

ペロリと食べられます♪
生のリンゴが苦手なメイパパですが
熱を加えたリンゴなら美味しく食べれるそうです。
それでは~
次は、丸ごと焼きりんごを作りましょうね。
最後に、ポチッとしてね

