今朝はお寺さんが棚経に来られる日
仏壇を整えて
お団子や野菜をお供えしました

ここら辺の棚経は我が家からスタートされます
和尚さんがきっかり6時にお見えになりました

ありがたい棚経を拝んでいただき
いよいよ今年の盆がやってきます。
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパは、午前中の涼しいうちに田んぼの畦の草刈りに行きました
でも昼前になると、外にいるだけで汗だく
熱中症になる前に帰宅
午後からは私の買い物に付き合ってもらいました
スーパーでは私の欲しいものが見つからなくて
但東まで車を走らせてくれました

シルクコーン!
ここで好きなのをもぎ取って購入もできるし
もぎ取ってあるのを購入もできる。
5本買うと1本サービス!

もちろん、薄皮を残したまま丸ごと茹でる
薄皮が透けて見えるくらいになるまで3~5分

粗熱が取れたら、
皮をめくって、ラップをして冷蔵保存

2~3日は美味しく食べられる。
とうもろこしは、収穫後どんどん味が落ちてくるので
24時間以内に茹でるのが良いらしい。
明日の盆の食事会で食べて欲しい1品です。
最後に、ポチッとしてね
↓
仏壇を整えて
お団子や野菜をお供えしました

ここら辺の棚経は我が家からスタートされます
和尚さんがきっかり6時にお見えになりました

ありがたい棚経を拝んでいただき
いよいよ今年の盆がやってきます。
* * * * * * * * * * * * * * * *
メイパパは、午前中の涼しいうちに田んぼの畦の草刈りに行きました
でも昼前になると、外にいるだけで汗だく
熱中症になる前に帰宅
午後からは私の買い物に付き合ってもらいました
スーパーでは私の欲しいものが見つからなくて
但東まで車を走らせてくれました

シルクコーン!
ここで好きなのをもぎ取って購入もできるし
もぎ取ってあるのを購入もできる。
5本買うと1本サービス!

もちろん、薄皮を残したまま丸ごと茹でる
薄皮が透けて見えるくらいになるまで3~5分

粗熱が取れたら、
皮をめくって、ラップをして冷蔵保存

2~3日は美味しく食べられる。
とうもろこしは、収穫後どんどん味が落ちてくるので
24時間以内に茹でるのが良いらしい。
明日の盆の食事会で食べて欲しい1品です。
最後に、ポチッとしてね

