今日はメイパパが仕事の日だったので
ひとりで「ぜんざい」を堪能しました!
甘さもいい感じに出来上がりました!
美味しかった!
* * * * * * * * * * * * * * * *
年末に、テレビで超簡単にシュウマイが作れると言っていたので
チェレンジしてみることにしました
材料は、豚ミンチ、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、シュウマイの皮と調味料
テレビでは、
この中にコーヒーゼリーを入れるとまろやかになって更に美味しくなると言っていました
玉ねぎやしょうがをみじん切りにして、混ぜるだけ
粘りが出てくるまで混ぜて
あとは、皮に包みます
大きいのと小さいのがあるのも手作りの良さ?
少しだけセイロで蒸して食べてみました
美味しーい!
我ながらうまくできた!と絶賛していたら
メイパパからは、しょうがの主張が強すぎ?!と言われて
次はもう少し少なめにして、すりおろしてみようかと思います
冷凍するとさらに美味しくなると言うので
残りは冷凍しました。
親戚の食事会の時に出せるかな?
最後に、ポチッとしてね↓
ひとりで「ぜんざい」を堪能しました!
甘さもいい感じに出来上がりました!
美味しかった!
* * * * * * * * * * * * * * * *
年末に、テレビで超簡単にシュウマイが作れると言っていたので
チェレンジしてみることにしました
材料は、豚ミンチ、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、シュウマイの皮と調味料
テレビでは、
この中にコーヒーゼリーを入れるとまろやかになって更に美味しくなると言っていました
玉ねぎやしょうがをみじん切りにして、混ぜるだけ
粘りが出てくるまで混ぜて
あとは、皮に包みます
大きいのと小さいのがあるのも手作りの良さ?
少しだけセイロで蒸して食べてみました
美味しーい!
我ながらうまくできた!と絶賛していたら
メイパパからは、しょうがの主張が強すぎ?!と言われて
次はもう少し少なめにして、すりおろしてみようかと思います
冷凍するとさらに美味しくなると言うので
残りは冷凍しました。
親戚の食事会の時に出せるかな?
最後に、ポチッとしてね↓