初採れのタケノコを使って、
まずは「タケノコご飯」を作りました。
ついでに、
ホタルイカを使って
たっぷりキャベツの塩焼きそば
* * * * * * * * * * * * * * * *
本題のタケノコ寿司
サフランライスを炊いてから
あらかじめ煮ていた
タケノコやシイタケたっぷりの具材を混ぜます
錦糸卵や紅しょうがを飾って
出来上がり~!
サフランの色が鮮やかで
いつものチラシ寿司が一風変わった
華やかなご馳走に思えます!
美味しかったです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング
まずは「タケノコご飯」を作りました。
ついでに、
ホタルイカを使って
たっぷりキャベツの塩焼きそば
* * * * * * * * * * * * * * * *
本題のタケノコ寿司
サフランライスを炊いてから
あらかじめ煮ていた
タケノコやシイタケたっぷりの具材を混ぜます
錦糸卵や紅しょうがを飾って
出来上がり~!
サフランの色が鮮やかで
いつものチラシ寿司が一風変わった
華やかなご馳走に思えます!
美味しかったです~
最後に、ポチッとしてね↓
人気ブログランキング