今月号のカーグラフィックにつく別冊、「コニサーズチョイス」
半年に一度の別冊ですが、松任谷正隆氏の食べ歩きの連載イラストをやらせてもらっています。
前回は東京近郊なので編集の方と食べにいきましたが、今回は編集者からのお写真をいただき、描いていきました。
まずは写真を見ながら材料や器の大きさ(2枚にまたがっているものもあるので)を聞きます。
頂いたカットから絵になりそうなものを組み合わせて、鉛筆の下書きに仕上げていきます。
お店の外観イラストも、数枚の写真を見ながら下書きを仕上げます。
料理の絵と外観の絵のOKをいただいたら、水彩で仕上げていきます。
美味しそうに見えるように仕上がれば完成ですね。
こちらは京都の鶏すき。
こちらは大阪の納豆焼きそば
お店の詳細、味等はぜひ松任谷氏の軽妙な語り口でご覧下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます