季節の移ろいin絵手紙 Ⅱ

 絵手紙&水切り絵&パステルアートに日々の出来事を添えて・・・

小さなひと品

2015-07-01 05:19:18 | パステルアート
 雨が激しく路上を叩いています。
七月がスタートしました。

   

 今 マイブームの小さなおかずを紹介しますね。

 冷奴。。。皆さんはどのようにして食べるのがお気に入りですか?
 従来の、ネギ、茗荷、青紫蘇、土生姜、かつお節等々をたっぷりで~というのも美味しいですね。

 ご紹介するのは、

 絹ごし豆腐の上に、ブラックペッパをパラパラ、そして岩塩かこだわりのお塩をかけ、オリーブオイル(バージンオイル)をかけていただきます。 美味しい~~

 息子のお嫁ちゃんから、
「水気をしっかり切った青ジソを保存容器に入れて、スライスしたニンニクを数枚くわえ、お醤油をヒタヒタに入れておくと、青ジソは勿論、お醤油も美味しくて、いろんなお料理に使えて便利ですよ」 と教わりました。


 これが、チャーハン、サラダ、パスタ等々、いろんなお料理に使えてとっても便利!

 先ほどの、冷奴にも刻んでたっぷり乗せて、オリーブオイルをかけても、これまた美味!

夫と二人なのに、30枚くらい漬けていても、すぐになくなります。

 どうぞ、お試しくださぁ~い。

 
 今月のパステルアート
     

 ハガキにおこしてみました。
          
 小さな作業でイジイジ。。。^^