雨が激しく路上を叩いています。
七月がスタートしました。
今 マイブームの小さなおかずを紹介しますね。
冷奴。。。皆さんはどのようにして食べるのがお気に入りですか?
従来の、ネギ、茗荷、青紫蘇、土生姜、かつお節等々をたっぷりで~というのも美味しいですね。
ご紹介するのは、
絹ごし豆腐の上に、ブラックペッパをパラパラ、そして岩塩かこだわりのお塩をかけ、オリーブオイル(バージンオイル)をかけていただきます。 美味しい~~
息子のお嫁ちゃんから、
「水気をしっかり切った青ジソを保存容器に入れて、スライスしたニンニクを数枚くわえ、お醤油をヒタヒタに入れておくと、青ジソは勿論、お醤油も美味しくて、いろんなお料理に使えて便利ですよ」 と教わりました。
これが、チャーハン、サラダ、パスタ等々、いろんなお料理に使えてとっても便利!
先ほどの、冷奴にも刻んでたっぷり乗せて、オリーブオイルをかけても、これまた美味!
夫と二人なのに、30枚くらい漬けていても、すぐになくなります。
どうぞ、お試しくださぁ~い。
今月のパステルアート
ハガキにおこしてみました。
小さな作業でイジイジ。。。^^
七月がスタートしました。
今 マイブームの小さなおかずを紹介しますね。
冷奴。。。皆さんはどのようにして食べるのがお気に入りですか?
従来の、ネギ、茗荷、青紫蘇、土生姜、かつお節等々をたっぷりで~というのも美味しいですね。
ご紹介するのは、
絹ごし豆腐の上に、ブラックペッパをパラパラ、そして岩塩かこだわりのお塩をかけ、オリーブオイル(バージンオイル)をかけていただきます。 美味しい~~
息子のお嫁ちゃんから、
「水気をしっかり切った青ジソを保存容器に入れて、スライスしたニンニクを数枚くわえ、お醤油をヒタヒタに入れておくと、青ジソは勿論、お醤油も美味しくて、いろんなお料理に使えて便利ですよ」 と教わりました。
これが、チャーハン、サラダ、パスタ等々、いろんなお料理に使えてとっても便利!
先ほどの、冷奴にも刻んでたっぷり乗せて、オリーブオイルをかけても、これまた美味!
夫と二人なのに、30枚くらい漬けていても、すぐになくなります。
どうぞ、お試しくださぁ~い。
今月のパステルアート
ハガキにおこしてみました。
小さな作業でイジイジ。。。^^