アボカド大好きな私、見るといくつか買い欠かしたことがありません。
これまでにも絵も何度も描いてアップしていますね('◇')ゞ
先日 ラジオから流れてきた、超簡単なアボカドの一品
梅干しの実を包丁でトントンと叩き、1センチ角にカットしたアボカドと和えるだけ~ これだけで美味しい箸休めになりますよ~
このことを、父の日で来てくれていた次男のお嫁ちゃんに話していると
横で聞いていた小6の孫(男の子)が
「ばぁちゃん、アボカドはわさび醤油でべるのが一番おいしいよ!」と
言ったので皆で大笑い。
(お互い部屋を違え、窓はすべて開けてマスクで話していましたので
飛沫の心配はありません^^
なぁ~~て常に意識しないでよくなる日は、いつ来るのでしょうか~)
皆さんにいただいた、季節のお便り、
バラエティーに富み楽しいですよ~~
(いつもながら写真がまずく申し訳ありません)
画像の大きさがなぜか思うようになりません(´;ω;`)ウゥゥ
いいこと聞きました。
こんど作ってもらいます。
孫に会うのも気を使わないといけない時代なんですね。
子供は慣れが早いですね。遊びに来ても家でマスクしてくれてます。
私は未だに慣れませんわ。
ぐーさん一家の楽しいひと時ですね。
マスクを 意識しないでよくなる日が待ち遠しいです
下手な絵手紙、アップして頂きありがとうございます。
次男家族が来ると言うと、
窓やドアは明け放し、部屋も隣で^^
マスクをして迎え、向こうもマスクして入ってきます。
長男家族は、昨年3月以来、駐車場までしか来ませんが、私たちのワクチンが済んだので、
7月には家に来るそうです。
息子たちも、職域のワクチンの申し込みは済んだようですが、接種はいつになるのでしょうか~
アボカドのカットの仕方ですが、
アボカドを縦にして真ん中をグル~と包丁を種まで届くように入れて、
両手で左右から持ち、例えば右手を奥に、
左手を手前にねじると、種を中心にパカッと割れます。
皮をむいて、1センチ角にカット、
梅の実のたたいたのと和えます。
アネッティさん 一人でできますよ( ´艸`)
ただ 当たりはずれがありますねぇ
アボガドは買ってまで食べたことないですが
当たりはずれは有りますか?
何も気にせずお仲間と楽しくおしゃべりするひが
なかなか来ないわね
歌も歌っていないから声が出なくなってると思うわ
来ても駐車場までです。
高校生の孫娘たちは、すっかり大人っぽくなり、
一番下が、まだまだ子供でかわいいです。
いつも、たくさんの絵手紙を描かれて感心しています。
私は、同じ絵を何枚も描くので・・・('◇')ゞ
緑でもたくさんの色を入れられて、
鮮やかでいいですね~~
ゴールドキーウィは大好きでも、グリーンキーウィは酸味が苦手です。
アボカドは絵の中のシールにありますように、
グリーンぽかったら、外に出しますが、
黒だったら、冷蔵庫に入れてすぐに食べますよ。
孫が言いますように、サーモンと盛り付けて、
わさび醤油で食べたり、ポテトサラダに入れたり・・・
この梅干しと和えるのは色もきれいですし、
味が足りなければ、お醤油をポトリかな???
でも何度かは食べました。お孫さんの言うようにお醤油と合いますね。
なんという名前か知りませんが アボカドとマグロを芯にして巻いた
のり巻きが好きです。外国の果物なのにお醤油と合う。
やはりお孫さんの言う通りです。
ちょっとちょっとぉ トラはどうなったのよ 主力が皆そろって低迷です。
すぐそこにGの足音が聞こえます 大丈夫かなぁ・・。
グランマもアボガド大好きです
お孫さんと同じワサビ醤油が好きです
次 梅干しで試してみましょう
それに不思議なことに、和の調味料と合うのも面白いですね。
そうですねlぇ。
まぐろとの海苔巻き、どんぶり、美味しいです。
あぁ、すべて(和)ですね(◎_◎;)
そうそう、後ろからの足音聞こえてきました。
Gだけでなくヤクルトも・・・
勝ってるときは、毎日のように二人の息子たちから「また、勝ったなl」とか「佐藤 ええなぁ~」といった短いラインが入っていましたが、
今はおとなしいです( ´艸`)
これといった味がないのに。。。
ないからいいのかしれませんが。
わさび醤油との相性抜群ですね。
この梅干しともいいですよ~
ガラスの小鉢に盛り付けると、色合いもきれいで食欲をそそります。