午後、役場で「ふんわり酪ちゃん饅頭」の試食会に行ってまいりました。
開発したのは階上町の「ラ・ドゥルセリア美松」の小松さんです。
で、これがそれ。


まだ試作段階なのですが、2種類饅頭入っています。
白い方が、うちの「薫りたつ牛乳」で作った白い生地に、村産トウモロコシ「郷のきみ」を練り込んだあんが入っています。

美味しいのですが、もうチョイ牛乳の風味が増して、トウモロコシのプチプチ感が生きればさらに美味しくなると思いました。
で、茶色い方(右です)がうちの「飲むヨーグルト」で作った生地に、村産「ながいも」とりんごのあんが入っている洋風饅頭です。

こっちは焼いているので、香ばしいです。
こちらも、もうチョイヨーグルトの風味がほしいところです。
小松社長は今回の試食会の意見を参考にして更に改良をして、販売するとのことです。
開発したのは階上町の「ラ・ドゥルセリア美松」の小松さんです。
で、これがそれ。


まだ試作段階なのですが、2種類饅頭入っています。
白い方が、うちの「薫りたつ牛乳」で作った白い生地に、村産トウモロコシ「郷のきみ」を練り込んだあんが入っています。

美味しいのですが、もうチョイ牛乳の風味が増して、トウモロコシのプチプチ感が生きればさらに美味しくなると思いました。
で、茶色い方(右です)がうちの「飲むヨーグルト」で作った生地に、村産「ながいも」とりんごのあんが入っている洋風饅頭です。

こっちは焼いているので、香ばしいです。
こちらも、もうチョイヨーグルトの風味がほしいところです。
小松社長は今回の試食会の意見を参考にして更に改良をして、販売するとのことです。