9月も、終わり今年も後3カ月。
しかし、先月もいろいろあり忙しかったです。
9月の最初の第1週は、地元小学校の工場見学や地元大学の講義。
makoちゃんの送別会もやっとここでやったなぁ。
週末7日は川代振興会のの人たちと秋田県横手市へ研修。
なんでも、小さい地域の取り組みをお互い勉強しあうってヤツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f6/1417f0849c3ead7a711345b1b8ed63b4.jpg)
昼食はお約束の アレ です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/61/038568f982f2180562a4aff77f3d1733.jpg)
第2週目は・・・・
会議で青森へ出張やら、ラジオの収録、盛岡へは私用で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/49/97cf63ef140e2dfb81d12adab8b620cf.jpg)
HARUKAの煎餅焼きテクニックも一気に上昇!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ed/c545aac45337f4881f0e17e796ebac3e.jpg)
んで、週末の15日は毎年恒例の「YGファン感謝デー」
当日はあいにくの雨にも関わらず、大勢のお客さんが新郷村へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fb/aa9913ca5c63219a3fe5c02dc97894f9.jpg)
週明けの第3週はイベントの後片付けから始まります。
んで、18日~19日はうちのMITABOと青森へウィンナー作りの講師で出張。
18日夜は畜産協会の人たちとレストランevieで懇親会。
ここは、本当にリーズナブルな価格でおいしいフレンチベースの料理が食べらるぞ!! 食うのに夢中で写真撮るの忘れた!!
公式HP↓↓↓
http://www.evie-french.jp/
19日はいよいよ本番。
オラとMITABOは奥様方を相手に「ウィンナー作り」を指導。
「南蛮チョリソー」が評判でした!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/39/eaa293adfc5673f9b79336b40044173e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/28751deb4e4d4c9cc595b9e299ddfe73.jpg)
で、この日もう一つ好評だったのが、前の晩お世話になったevieの佐藤シェフによる「自家製ベーコンとキノコのパスタ」教室。
この自家製ベーコンはお店で食べさせてもらったんですが、素晴らしい出来で我々も大いに勉強させられました。
それがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/38/5b08a86ce6f4b9432bb5a7100d7ccc22.jpg)
奥様方は必死にメモをとりながらシェフのお話を聞きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/21/d5d5b67d575624709513ab88a0f0f220.jpg)
このパスタ旨そうだったんですが、残念ながらおいら達にはあたらなかったんですねぇ。
まぁ、前日食べたのであんまり食い意地はってもあれなんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a7/80afda4f4970a45abeea46cc7e426ace.jpg)
佐藤シェフとは、今年2月に初めて会ってからのお付き合いですが、人間的にも大変尊敬できる方で、それが料理の皿に出ています。みなさんも、青森に行ったら寄ってみてください。
さて、やっと9月の3週も終わり、この週末がお約束の「日本酒を楽しむ会」でした。 ②へ続く。
10月からは、さぼらずに更新したいっ。
しかし、先月もいろいろあり忙しかったです。
9月の最初の第1週は、地元小学校の工場見学や地元大学の講義。
makoちゃんの送別会もやっとここでやったなぁ。
週末7日は川代振興会のの人たちと秋田県横手市へ研修。
なんでも、小さい地域の取り組みをお互い勉強しあうってヤツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f6/1417f0849c3ead7a711345b1b8ed63b4.jpg)
昼食はお約束の アレ です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/61/038568f982f2180562a4aff77f3d1733.jpg)
第2週目は・・・・
会議で青森へ出張やら、ラジオの収録、盛岡へは私用で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/49/97cf63ef140e2dfb81d12adab8b620cf.jpg)
HARUKAの煎餅焼きテクニックも一気に上昇!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ed/c545aac45337f4881f0e17e796ebac3e.jpg)
んで、週末の15日は毎年恒例の「YGファン感謝デー」
当日はあいにくの雨にも関わらず、大勢のお客さんが新郷村へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fb/aa9913ca5c63219a3fe5c02dc97894f9.jpg)
週明けの第3週はイベントの後片付けから始まります。
んで、18日~19日はうちのMITABOと青森へウィンナー作りの講師で出張。
18日夜は畜産協会の人たちとレストランevieで懇親会。
ここは、本当にリーズナブルな価格でおいしいフレンチベースの料理が食べらるぞ!! 食うのに夢中で写真撮るの忘れた!!
公式HP↓↓↓
http://www.evie-french.jp/
19日はいよいよ本番。
オラとMITABOは奥様方を相手に「ウィンナー作り」を指導。
「南蛮チョリソー」が評判でした!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/39/eaa293adfc5673f9b79336b40044173e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/28751deb4e4d4c9cc595b9e299ddfe73.jpg)
で、この日もう一つ好評だったのが、前の晩お世話になったevieの佐藤シェフによる「自家製ベーコンとキノコのパスタ」教室。
この自家製ベーコンはお店で食べさせてもらったんですが、素晴らしい出来で我々も大いに勉強させられました。
それがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/38/5b08a86ce6f4b9432bb5a7100d7ccc22.jpg)
奥様方は必死にメモをとりながらシェフのお話を聞きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/21/d5d5b67d575624709513ab88a0f0f220.jpg)
このパスタ旨そうだったんですが、残念ながらおいら達にはあたらなかったんですねぇ。
まぁ、前日食べたのであんまり食い意地はってもあれなんですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a7/80afda4f4970a45abeea46cc7e426ace.jpg)
佐藤シェフとは、今年2月に初めて会ってからのお付き合いですが、人間的にも大変尊敬できる方で、それが料理の皿に出ています。みなさんも、青森に行ったら寄ってみてください。
さて、やっと9月の3週も終わり、この週末がお約束の「日本酒を楽しむ会」でした。 ②へ続く。
10月からは、さぼらずに更新したいっ。