東京、南青山。
「農林水産省共済組合南青山会館」 中会議室 午後。
自分たちのプレゼンまで、ちょっと時間があったので入念に二人でリハーサルやります。
んで、時間着たんで、会場へ入ると我々の二つの席の前に役10人以上座って我々のプレゼン待ってます。・・・で、
小1時間後。
大事なプレゼン終えたんですが、審査会の委員の先生方の質問で、1か所だけ輸出促進協議会のK会長から確認取らなければならない数字が・・・・。
K青果社長のK会長はなんでも今ドイツにいるらしいんですね。
JETROのO所長が電話したら向こう(ケルン)は朝らしく、これから飯食うみたいでした。
で、無事に数字の問題もクリアして、夕方O所長とお別れ。
------------------------------------------------------------------------------------------------
今晩は知り合いのSさんと約束が。Sさんはかつて八戸にもいて仕事上でもお世話になってる方。
というわけで、門前仲町へ向かいます。もちろん「魚三酒場」。酒飲みの聖地。
ここ前に紹介しましたよね。↓↓
http://pub.ne.jp/gwnhy613/?daily_id=20121105
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/24/d657a20cf12f9b6c1d84f56fbb353b5a.jpg)
迷わず、生ビール大1?(680円)を注文。
東京は10月でも30℃近くあるため、もう暑くてたまりません。
こっちの人に聞いたらやっぱり異常気象みたい。
自分たち、大事なプレゼンだと思って、ちゃんとスーツの上着にネクタイまでつけて臨んだんですが、こっちはまだクールビズスタイル。
しかも、半そで。
お通しはマグロ中おち。たしかこれ300円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/68/fb078b38633010dab6e9a553309d8802.jpg)
ほとんど、一気に飲み干します。
すかさず、2杯目注文してついでに「穴子天ぷら」も注文。
写真では2個しか写ってませんが、我慢できずに1個食べちゃってから撮影。
これも、350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/58/f41d4deefe178e65fc08992be87518fc.jpg)
日本酒冷や(180円!!)に変えてから「さんま刺し」と「はも焼き」を注文。
ここは、だいたい何頼んでも300円台くらいだから安心です。いくら飲んで食べても3千円超すってことはめったにないから安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b5/018b1676f61fc86105e4b0c8145ba83e.jpg)
ここには2時間ルールというのがあって、2時間飲んだら外で待ってる人たちに席をゆずるわけ。
自分的は、まだまだ「戻りがつお」とか、食べたいのがあったんだけど、ルールだからしかたありません。
名残惜しんですが、ここで、Sさんとはお別れ。
なんだかもうちょっと飲み足りないオイラは「あと、もう一軒だけハシゴ」。
というわけで②へ続く。
「農林水産省共済組合南青山会館」 中会議室 午後。
自分たちのプレゼンまで、ちょっと時間があったので入念に二人でリハーサルやります。
んで、時間着たんで、会場へ入ると我々の二つの席の前に役10人以上座って我々のプレゼン待ってます。・・・で、
小1時間後。
大事なプレゼン終えたんですが、審査会の委員の先生方の質問で、1か所だけ輸出促進協議会のK会長から確認取らなければならない数字が・・・・。
K青果社長のK会長はなんでも今ドイツにいるらしいんですね。
JETROのO所長が電話したら向こう(ケルン)は朝らしく、これから飯食うみたいでした。
で、無事に数字の問題もクリアして、夕方O所長とお別れ。
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今晩は知り合いのSさんと約束が。Sさんはかつて八戸にもいて仕事上でもお世話になってる方。
というわけで、門前仲町へ向かいます。もちろん「魚三酒場」。酒飲みの聖地。
ここ前に紹介しましたよね。↓↓
http://pub.ne.jp/gwnhy613/?daily_id=20121105
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/24/d657a20cf12f9b6c1d84f56fbb353b5a.jpg)
迷わず、生ビール大1?(680円)を注文。
東京は10月でも30℃近くあるため、もう暑くてたまりません。
こっちの人に聞いたらやっぱり異常気象みたい。
自分たち、大事なプレゼンだと思って、ちゃんとスーツの上着にネクタイまでつけて臨んだんですが、こっちはまだクールビズスタイル。
しかも、半そで。
お通しはマグロ中おち。たしかこれ300円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/68/fb078b38633010dab6e9a553309d8802.jpg)
ほとんど、一気に飲み干します。
すかさず、2杯目注文してついでに「穴子天ぷら」も注文。
写真では2個しか写ってませんが、我慢できずに1個食べちゃってから撮影。
これも、350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/58/f41d4deefe178e65fc08992be87518fc.jpg)
日本酒冷や(180円!!)に変えてから「さんま刺し」と「はも焼き」を注文。
ここは、だいたい何頼んでも300円台くらいだから安心です。いくら飲んで食べても3千円超すってことはめったにないから安心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b5/018b1676f61fc86105e4b0c8145ba83e.jpg)
ここには2時間ルールというのがあって、2時間飲んだら外で待ってる人たちに席をゆずるわけ。
自分的は、まだまだ「戻りがつお」とか、食べたいのがあったんだけど、ルールだからしかたありません。
名残惜しんですが、ここで、Sさんとはお別れ。
なんだかもうちょっと飲み足りないオイラは「あと、もう一軒だけハシゴ」。
というわけで②へ続く。