▲ 久々のベーコンの仕込みです。
国産豚バラ5㎏、、、なかなか上等品
▲ スパイスはオールスパイス・セージ・シナモン・ブラッ
クペッパー・ナツメグ・塩・砂糖
▼ カットしたバラ肉にフォークで穴を開けます。
▲ スパイスを肉にすり込みます。
冷蔵庫で3日くらい熟成、、、、今回はここまで、、
▲ 久々のベーコンの仕込みです。
国産豚バラ5㎏、、、なかなか上等品
▲ スパイスはオールスパイス・セージ・シナモン・ブラッ
クペッパー・ナツメグ・塩・砂糖
▼ カットしたバラ肉にフォークで穴を開けます。
▲ スパイスを肉にすり込みます。
冷蔵庫で3日くらい熟成、、、、今回はここまで、、