▲ 仕込んであった豚バラ肉、きれいに洗い塩抜きです。
2時間は塩抜きをしたかったが時間の関係で短縮、、
▼ ドラム缶薫製器にて薫製スタート
▲ 燻煙はサクラのスモークウッド
▼ 7時間で完成、風乾しています。
▲ 完成で~す。
▼ 早速、ベーコンとニンニクのスープを作って味わいま
したがベーコンの脂分が出過ぎかな、、
▲ 仕込んであった豚バラ肉、きれいに洗い塩抜きです。
2時間は塩抜きをしたかったが時間の関係で短縮、、
▼ ドラム缶薫製器にて薫製スタート
▲ 燻煙はサクラのスモークウッド
▼ 7時間で完成、風乾しています。
▲ 完成で~す。
▼ 早速、ベーコンとニンニクのスープを作って味わいま
したがベーコンの脂分が出過ぎかな、、