ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

梅干し

2021-07-11 10:28:32 | 保存食・調味料

梅仕事

梅干し5kg

一晩水にさらし

塩漬

6日ほどたち

 

 

しっかり水も上がり下漬け完了

白梅酢もとっておきました。

いろいろ使えるようなのですが

うまく使いこなすことができるかな〜

 

 

赤紫蘇も購入でき

赤紫蘇に漬け込み完了

しっかり漬かってもらい

干せる良い日がくるのを待ちます♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スグリ | トップ | フロランタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿