ノエルの目線の先は
やっぱり
食べ物だよね~
もやしが9円で売ってました~もやしと小松菜、さつま揚げを炒めて中華だし、塩コショウ煮て味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたものと切り干し大根の煮物
シュウマイ
餃子はたまに作りますが、シュウマイはこれで3度目、下味がもうちょっと美味しくなるようにしないと、肉のこね方も足りない感じ・・・まだまだの味です。
ロールキャベツ
午前中に湯通ししたキャベツでお肉を巻き上げ、薪ストーブの上で煮込んで煮込んでたらこれが写真はありませんが
とろけた感じの仕上がりとなりましたが、いつもとちがう感じのロールキャベツになってました???不思議
焼き魚に戸隠の豆腐屋さんのおぼろ豆腐これがすっごく美味しい~高野豆腐と大根、里芋の煮物、わかめとじゃが芋の味噌汁
高野豆腐は栄養価が高い食品なんですね・・・
イソフラボン、やカルシウム、ビタミンE、マグネシウム、鉄、亜鉛、食物繊維を多く含むらしい
高野豆腐ってだし汁がしみてとっても美味しくいただけし産後にもいいから助かります(^^)/
家の冷蔵庫に牛乳があったのですが、また買ってしまい、これは牛乳をたんまり使わなければと久しぶりに杏仁豆腐を作ってみました。
久しぶりに作ってみらら、主人と2人で美味しくて食べ過ぎてしまいましたσ(^_^;)アラララ