先日、久しぶりに
ブルーベリーマフィンを作りました♪
オイルで作るレシピ
我が家で収穫し冷凍してあったブルーベリー使用
たっぷり入れて
美味しい
次回はバターで作ろう(*˘︶˘*).。o
先日、久しぶりに
ブルーベリーマフィンを作りました♪
オイルで作るレシピ
我が家で収穫し冷凍してあったブルーベリー使用
たっぷり入れて
美味しい
次回はバターで作ろう(*˘︶˘*).。o
昨日の午後
ちょっとドライブ
大座法師池.のもみじ
鏡池
風が少しあり寒い日でしたが
たくさんの方がいらっしゃいました。
帰り道
紅葉のトンネルの中
春夏秋冬と
楽しめる道のり
少しの時間に紅葉を見ることができ
季節を楽しむことができました♪
義父母を連れて帰省し
義父が植えた柿木に
渋柿が30個ほどなっていました。
主人が採ってきたのを
帰ってきて
みんなで皮をむいて
干しました。
今晩は家の中だけど明日からは
外です。
今年も干し柿が食べれそう
美味しくな〜れ
今日から主人のお弁当は
ジャー弁当
鶏むね肉とほたんこしょうの炒め物
焼き茄子
卵焼き
焼きシャケ
豆腐とわかめの味噌汁
写真にはありませんが
枝豆
ここのところ
焼きシャケと枝豆は毎日でものことで
入れてます〜
朝気温10度
昨晩、天気予報を確認して
冷えそうだから
ジャーにしてとのこと
脳内切り替え
ご飯にお味噌汁
丸い中にいつものおかず投入
イメトレ(*˘︶˘*).。o笑
無事完了
いつもはタッパーに詰めて
同じようにおかずです
これは
スーパーで久しぶりに買ったうなぎ弁
カメラで撮って
記録としてまた楽しみつつ♪
久しぶりにパンを焼きました♪
朝の温度が10度をきる日もあり
薪ストーブをつける日がチャンス
暖かな温度がちょうど良く発酵してくれます。
百日草が咲いています♪
種から植えて2株育ち
次々に1株からオレンジだのピンクだの
咲いて楽しませていただいています。
確かに百日草、百日というだけあり
長くお花が楽しめるのですね百日草、うれしい❣️