![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/84/51fe2041f324c0b65e6b44740dae9774.jpg)
2022年4月に
苺ジャムの投稿から
もう
2023年3月となり
苺ジャムの投稿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1f/feefc1fb2d0dba64d59b71a46ed4e3f6.jpg?1680072638)
お手頃価格にて
苺が手に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/65/05468496c289e0d1386b190f19393827.jpg?1680073926)
苺ジャム作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8d/37a285adc0a95d458956b818cdb68581.jpg?1680073953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/01/f998f622e7492235bbe96cc886f50e01.jpg?1680074019)
アクを取りつつ
ことこと煮る
ジャムに思っていましたが
出来上がりは
コンポート
孫ちゃんたちに
苺ミルクで
飲ませてあけたら好評♡
ちゃっと柔らかめ
だったけど
苺のパン🥪
食べたいというので
作ってあげたら
美味しいと
2枚ペロリと
食べちゃいました♪
よろこんで食べてもらえて
また
つくりた〜い気持ち
いただきました
(๑❛ᴗ❛๑)🍓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/56/3f68bdf0b26ffb9ccf38da20616562d9.jpg?1680073993)
気まぐれ投稿となりますが
よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます