花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

4時起き出社で作造さんで魚満喫し晩はチキンな夕餉の最定番

2023-05-30 17:44:55 | 食い物の話とか

今日は4時起きの出社を。

お昼は今週も万田作造へ行きました。
日替わりランチ=1100円を。
 
看板には焼魚しか書いてなかった焼物は
スズキかな。刺身にエンガワがいたのが嬉しい。ピンクの奴は風味から、ちゃんと血抜きして〆たカツオと思われます。
 
チョッピリ子持ちのカレイもナイス。米と味噌汁は言わずもがな、今日も全て美味しくいただきました。
なんでやはり幸せ💛
 
 
 
晩飯→チキンな夕餉は
ハマケイの最定番を。
 
期間限定でまた
鶏メンチ系のやつが出てたけど、気付いたのは発注後。。。でも今日のジャンボ手羽、個体依存か調理ロット依存かは不明も何時ものよりなんかジューシーで割増しで美味しかったので結果オーライでした😁 サクサク鶏メンチカツは期間中にまた縁があれば。ビバチキン🦃
 
 
そして明日は5月最終日で週の中日で在宅勤務。布団干せるかな・・・微妙だな・・・