朝、9時ちょい前に家を出る。宇都宮駅には9時40分頃着、10時1分発の新幹線の指定を取ってから軽く朝飯。

東北線ホームの立ち食い。器変わった?
んでお茶買ってGO
大和駅へ着いて、お昼。二度目の「スピット」。

豚ヒレ肉の醤油ガーリックソテー・・・とかそんな奴。1760円と平日ランチとしてはかなり奮発価格。豚ヒレ美味い。醤油は日本人の心。ニンニクは活力の元。これで980円とかだったら・・・無理か。肉質良さげだったし。
んで、お客さん所行ってお仕事済ます。
帰りに横浜駅そばでお茶しばきながら、同行した後輩と打ち合わせ。

ウインターコーヒーとか言う奴。黒ビールでは決して無い。だってビール嫌いだもの。
コーヒーはホット。うえの白いのが「コーヒーフレッシュ」で下にはガムシロップが沈殿していると言う三層構造。かき混ぜてから飲むので、三層の意味は最初の見た目のみ。
で宇都宮へ帰る。ゆきや食堂で夕飯食らう。

親子丼にもつ煮もつけて950円。共にまずまず無難な味。無難大事。
実働2時間。それでも疲れるのは歳のせい?
肩が昼頃から急に調子良くなったと思ったら、現在また「来だした」。一時期の劣悪なコンディションは脱したが「比較的楽モード」になるのはまだまだ先か・・・・って言うか来ねえか?
まず早めに寝よう。