今日は4時起きで出社、6時に会社に着いたらご自由にお取りください的に
ベトナムのお菓子が置いてあったので朝飯に。
とっとと暑くなるかとも思ってたら、午前中は結構涼しくて、末端冷え性気味な花男はなんで手が冷え切って・・・美味い飯でも食わないとと・・・でまあいつも通りにお昼は万田作造さんの
日替わりランチ=1100円を。
最近位相的に?焼物はホッケに当たることが多いです。美味しいので望むところです。今日は刺身のマグロがブツでは無く赤身の切身。それもまた良し。ホウボウは美味しいのみならず、見た目も鮮やかで艶やか。米と味噌汁は今日も最高でございます。
凄く幸せ💛
仕事を終え帰宅途中、家から最寄りの中華屋
狸小路が・・・おっ?
張り紙表示が変わってる。遂に再開か?
コロナ禍長らく休んでいたけど、最後に行ったのは
2021年の1月って約2年半前か。その後もうしばらくやってたけど
マンボウで休店になり、復帰するはずのタイミングでも
休業延長を繰り返して・・・結局いつから休んでるのか・・・おそらくもう2年ぐらい。
こちらも結構長らく通ってる。開店した当時、最初に行ったのはこの時
2011年の6月だからもう12年前。休店前のここ何年かは以前ほどの頻度では利用してなかったけど、何より近くで便利なのでまたお世話になれると嬉しいです。
で晩飯。今宵は高頻度、チキンな夕餉の中でも最王道
なジャンボ手羽を。むね肉系の白身チキンの醍醐味がここにあると言った感じです。ビバチキン
中日の明日は在宅勤務です。